金沢の歴史と風土が育てた、
酒づくり文化。古くから、天下に
加賀菊酒の地として知られています。
中村酒造が醸す「日栄」は、
創業文政年間以来、
”加賀菊酒の本流”として、
その酒づくり技を継承。
吟醸、純米、本醸造と
それぞれの酒質の旨さを追究。
ふるさとの能登杜氏が
精魂込めて仕込む「日栄」は
金沢の地酒として広く
四季折々に親しまれております。
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創業文政年間以来、ひたすら品質にこだわる酒づくりを基本として、杜氏の経験の積み重ねによる人の技を極める酒づくりを大切にしてきました。
どんなに時代が変わろうとも、「日本人の心」として「日本の伝統文化」としての日本酒の醸造を頑なに守ってゆくことが大切と考えています。
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